Carnes

La producción de carnes en Chile es liderada por la de aves, que es altamente integrada y se concentra en un reducido número de productores, alcanzando 675 mil toneladas. En segundo lugar se encuentra la producción de carne de cerdo, que cuenta con 237 mil reproductoras y llega a 584 mil toneladas, de las cuales cerca de 40% se destina a la exportación. Luego se ubica la producción bovina (200 mil toneladas), orientada principalmente al mercado interno y muy relevante, ya que cuenta con sobre 120 mil productores.

Comisiones nacionales (mesas)

Lo último publicado en Carnes

Cultivo de agricultura orgánica23-08-2017

Agricultura orgánica: agosto de 2017

Este artículo entrega una visión acerca del estado actual de la agricultura orgánica a nivel internacional y nacional. La...

Seguir leyendo
Carne de res cruda y verduras en el fondo blanco30-11-2016

Transmisión de precios en la cadena de la carne bovina en Chile. Noviembre de 2016

El presente estudio analiza el proceso de transmisión de precios en la cadena de la carne bovina en Chile,...

Seguir leyendo
Ver todos los artículos de Carnes
02-04-2014

Estudio: Mercado de la carne y lana ovina en Chile

El objetivo del estudio fue contar con la información que caracterice la cadena de comercialización de carne y lana...

Seguir leyendo
27-12-2013

Estudio: Estimación de la producción silvoagropecuaria primaria y la demanda de sus factores productivos para las regiones de O’Higgins y del Maule

El Sistema de Información Agroeconómica Regional (SIAR) fue elaborado por Qualitas AC para cumplir con el objetivo de ODEPA...

Seguir leyendo
Ver todos los estudios de Carnes
14-09-2017

Boletín semanal de Precios Asociación Gremial de Ferias Ganaderas

Boletín semanal de precios de bovinos, cerdos, lanares y caballares de la Asociación gremial de Ferias Ganaderas, incluye promedio...

Seguir leyendo
boletin de carne bovina13-09-2017

Boletín de carne bovina. Septiembre de 2017

Al comparar la producción de carne bovina durante los primeros siete meses del año con respecto al mismo período...

Seguir leyendo
Ver todos los boletines de Carnes
25-11-2016

Nuevos desafíos y avances del sector abordaron productores porcinos en encuentro nacional.

Más información AQUÍ

Seguir leyendo
17-10-2016

Carta de la directora de Odepa a El Mercurio sobre encuesta ganadera

Más información AQUÍ

Seguir leyendo
Ver todas las noticias de Carnes
21-07-2014

Entrevista a Claudia Carbonell, directora de Odepa

Claudia Carbonell, directora de Odepa, fue entrevistada en el programa radial Chile Rural sobre los objetivos de la institución,...

Seguir leyendo
22-04-2013

¿Cómo funciona la plataforma Agrimundo 2013?

Visite tambien nuestro canal en youtube aquí

Seguir leyendo
Ver todos los videos de Carnes
04-01-2016

En la entrevista radial de Odepa, Romina Aguirre conversa sobre la Comisión Nacional para la Ganadería de la Carne Bovina

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Romina Aguirre sobre la Comisión Nacional para la Ganadería...

Seguir leyendo
28-04-2015

En la entrevista radial de Odepa, Pilar Eguillor habla sobre el sello de indicación geográfica que se le otorgó al cordero chilote

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Pilar Eguillor sobre el sello de indicación geográfica que...

Seguir leyendo
Ver todas las entrevistas radiales de Carnes