Carnes

La producción de carnes en Chile es liderada por la de aves, que es altamente integrada y se concentra en un reducido número de productores, alcanzando 675 mil toneladas. En segundo lugar se encuentra la producción de carne de cerdo, que cuenta con 237 mil reproductoras y llega a 584 mil toneladas, de las cuales cerca de 40% se destina a la exportación. Luego se ubica la producción bovina (200 mil toneladas), orientada principalmente al mercado interno y muy relevante, ya que cuenta con sobre 120 mil productores.

Comisiones nacionales (mesas)

Lo último publicado en Carnes

13-11-2017

Principales resultados del programa AFC de ProChile. Noviembre de 2017

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la agricultura familiar es la...

Seguir leyendo
24-10-2017

Relación de la propiedad intelectual con la agricultura. Octubre de 2017

A primera vista no pareciera tan evidente establecer la relación entre el mundo de la propiedad intelectual y el...

Seguir leyendo
Ver todos los artículos de Carnes
02-04-2014

Estudio: Mercado de la carne y lana ovina en Chile

El objetivo del estudio fue contar con la información que caracterice la cadena de comercialización de carne y lana...

Seguir leyendo
27-12-2013

Estudio: Estimación de la producción silvoagropecuaria primaria y la demanda de sus factores productivos para las regiones de O’Higgins y del Maule

El Sistema de Información Agroeconómica Regional (SIAR) fue elaborado por Qualitas AC para cumplir con el objetivo de ODEPA...

Seguir leyendo
Ver todos los estudios de Carnes
17-11-2017

Boletín semanal de Precios Asociación Gremial de Ferias Ganaderas

Boletín semanal de precios de bovinos, cerdos, lanares y caballares de la Asociación gremial de Ferias Ganaderas, incluye promedio...

Seguir leyendo
20-10-2017

Boletín regional de exportaciones silvoagropecuarias

Esta es una publicación mensual que presenta el avance regional de las exportaciones silvoagropecuarias.   Archivo pdf      Archivo xls   Año...

Seguir leyendo
Ver todos los boletines de Carnes
14-11-2017

Carlos Furche “Si se asocia la buena genética, con sanidad y trazabilidad, el futuro de la ganadería en Aysén es aun más auspicioso”

Más información AQUÍ

Seguir leyendo
14-11-2017

Minagri identifica al bovino 800 mil de Aysén y completa un 95% del registro de animales regionales

Más información AQUÍ

Seguir leyendo
Ver todas las noticias de Carnes
21-07-2014

Entrevista a Claudia Carbonell, directora de Odepa

Claudia Carbonell, directora de Odepa, fue entrevistada en el programa radial Chile Rural sobre los objetivos de la institución,...

Seguir leyendo
22-04-2013

¿Cómo funciona la plataforma Agrimundo 2013?

Visite tambien nuestro canal en youtube aquí

Seguir leyendo
Ver todos los videos de Carnes
04-01-2016

En la entrevista radial de Odepa, Romina Aguirre conversa sobre la Comisión Nacional para la Ganadería de la Carne Bovina

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Romina Aguirre sobre la Comisión Nacional para la Ganadería...

Seguir leyendo
28-04-2015

En la entrevista radial de Odepa, Pilar Eguillor habla sobre el sello de indicación geográfica que se le otorgó al cordero chilote

En la entrevista radial de Odepa, Alejandra Aguilar conversa con Pilar Eguillor sobre el sello de indicación geográfica que...

Seguir leyendo
Ver todas las entrevistas radiales de Carnes