Debido a la contingencia nacional, por la pandemia del COVID-19, informamos que para efectuar las consultas se encuentra disponible el formulario del Sistema Integral de Atención Ciudadano (SIAC), en el enlace "Contáctenos". Las oficinas de atención presencial y el fono línea 800 no están operativos.
María Emilia Undurraga, Directora de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), tiene el agrado de invitar a usted a la Cuenta Pública Participativa 2019. Donde haremos un balance de las políticas desarrolladas y de los objetivos estratégicos de nuestra institución.
El evento se realizará vía online y transmitirá el lunes 18 de mayo de 2020 a las 11.00 hrs.
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Santiago. 16 diciembre 2014. Con la conducción de la directora de Odepa, Claudia Carbonell, hoy se realizó la segunda reunión de la Comisión Nacional para la Ganadería de la Carne, con el objeto de realizar una revisión del trabajo realizado por las distintas subcomisiones, conformadas el 9 de junio del presente año, tales como productividad y gestión; mercado interno; mercado externo y certificación de exportaciones, e informar sobre el estado de avance de la agenda estratégica para el sector, definida en un marco del trabajo publico privado, que reúne a todos los actores de la cadena agroalimentaria de la carne bovina.
Claudia Carbonell señaló que: “Las principales temáticas analizadas en la reunión se relacionaron con la facilitación del proceso exportador de la cadena, la adecuación de las normativas de trazabilidad y el desarrollo de un nuevo sistema de información pecuaria, que se ajuste a las necesidades del sector y a los requerimientos de los mercados de destino”.
“Además, se presentaron los temas relacionados con una visión de largo plazo para el desarrollo competitivo del sector, entre los que destacan: la productividad de los sistemas de carne bovina, manejo de praderas, mejoramiento genético y el fortalecimiento a los sistemas de capacitación a extensionistas”, agregó la directora de Odepa.
También fueron tratadas iniciativas orientadas a destacar los atributos de calidad de las carnes chilenas y el desarrollo de nichos de alto valor agregado.
En la reunión participaron actores de la cadena y representantes del sector público y privado.